哪位老师知道房地产开发企业如何核算?请仔细告诉我好吗?

好评回答
    简单说就是单位土地面积可以建设的房屋的建筑面积,就是1平方米土地可以建设多少平方米楼房。

    野***

其他答案

  •   可以参考附件

    1***

  • 1、我是一开发企业的财务副总监,对这个问题可能发解一些;
    2、但你的问题有些模糊,不好回答;
    3、目前我国取消了以前13个行业的会计制度,实行的是统一的会计制度,所以从会计核算上来说与其他企业没有什么区别;
    4、但房地产企业又有其特殊性,比如其单件产品开发周期长,往往要跨几个年度,收入、成本的结转时间也与其他企业不同。这些都造成房地产开发企业在具体的会计处理上会有所不同;
    5、国家针对房地产开发企业税收方面的规定很多,这也造成了会计处理上的不同。
    6、如果你还没干过房地产开发会计,你不用担心,科目使用及核算绝大多数都是相同的。
    7、你的问题很大很泛,所以不好很详细回答,你如果遇到什么问题可以再问我。

    我***