什么是综合系数分析法?

什么是综合系数分析法?运用综合系数分析法进行分析的基本程序和要点有哪些?

好评回答
    源于沃尔比重分析,是对选定的财务比率进行实际值和标准值的比较的基础上,依据其重要性系数和关系比率,确定各项指标的综合系数及总体指标的累计综合系数,并据以对企业的财务状况作出综合评价的方法。
    综合系数分析法关注4类评价指标:盈利能力、偿债能力、营运能力、成长能力。
    (1)盈利能力:总资本利润率、销售净利润率、净资产收益率
    (2)偿债能力:自有资本比率、流动比率
    (3)营运能力:应收账款周转率、存货周转率
    (4)成长能力:销售收入增长率、净利润增长率、总资本增长率

    l***