北方外墙综合传热系数是多?

北方外墙综合传热系数是多少

全部答案

  • 外墙是传热系数,材料才是导热系数,而且外墙的传热系数不是算出来的,是每个节能区域规定好的,按建筑热工分区,具体每个省都有建筑节能规程,一般分居住建筑和工业等。
    你提的问题只能做简单的二维传热验算,真正设计需要考虑窗、窗墙比、体形系数等因素,一般用中国建科院的PKPM或是清华的天正系列软件。
    二维的公式R总=R1+R2+R3+........ 传热系数K=1/R   R=R=δ/λ  传热系数K是固定值,通过规范可以查到,其它墙体材料厚度,导热系数都是已知,只有一个未知,结果就很简单了。

    太***