十岁的男孩记忆力越来越差怎么办?考一年级的数学列式计算居然忘记进退位不记得公式怎样列了?

一年级孩子记忆力力差怎么办

十岁的男孩记忆力越来越差怎么办?考一年级的数学列式计算居然忘记进退位不记得公式怎样列了?

十岁的男孩记忆力越来越差怎么办?四年级了,考一年级的数学列式计算居然忘记进退位不记得公式怎样列了?学过的知识过后就忘。胆子小,疑神疑鬼的身体素质不好,老生病。记忆差是生病了吗?可以吃健脑补脑的药物吗?孩子该去看心理医生吗?

全部答案

  • 孩子胆小多半是父母关心不够,孩子要多鼓励、少训斥,经常训斥孩子,孩子必然畏首畏尾、小心翼翼,老想着做错了、记不住怎么办,回家要挨训了,哪还有心思学习,也不可能专心记住该记的东西,自然就学不好了。

    薛***

  • 是自己对自己没有信心,那么小,思想就不要复杂化了。

    H***

  • 这个要去看下医生。

    黑***

  • 最好去看医生去,寻求专业的解答。
    先去儿科,看医生有没有好的建议。

    M***

  • 心里辅导多鼓励

    z***

  • 自信点就好了

    I***

  • 要增强记忆力除了要坚持锻炼身体外,还要保持良好的睡眠. 指导意见: 要多吃些健脑的食品如;菠菜,韭菜,南瓜,葱,花椰菜,菜椒,芹菜,...

    说***

  • 可以平时吃点增加记忆力的失误,或者增加记忆的方法

    没***

  • 是家人老师给的压力太大了吧,父母可以去咨询一下专业育儿师

    家***