求极限

①lim sin3x/sin2x
  x→0

②lim x/3sin3x
  x→0

好评回答
    ①lim sin3x/sin2x
    x→0
    =lim (sin3x/3x)*(2x/sin2x)*(3x/2x)
    x→0
    =1*1*3/2=3/2
    ②lim x/(3sin3x)
    x→0
    =lim (3x/sin3x)*(1/9)
    x→0
    =1*1/9=1/9
    注:这里主要利用重要不等式
    lim x/sinx=1这个结论就可以了。当x→0时,2x→0,3x→0。
    x→0
    另外还运用了极限的运算法则,在x的某一变化过程中,若f(x),g(x)极限均存在,则limf(x)g(x)=limf(x)*limg(x)

    浪***

其他答案

  • 因为sin3x=sin(2x+x)=sin2xcosx+cos2xsinx
    所以原式=(sin2xcosx+cos2xsinx)/sin2x=cosx+tan2xsinx
    X趋向与0所以tan2xsinx=0 cosx=1
    所以原式=1
    如果有出现那种分子分母都趋向于0的
    一定要利用因式分解.把分母约掉....
    第二题有没有错啊?.....

    我***

  • ①lim sin3x/sin2x=1
    x→0
    ②lim x/3sin3x=1/3
    x→0

    t***