指数函数..速度....4到题目20分哦

y=3^(-x^2+x)的值域为?
y=4^(-x)-2^(1-x)-3的值域为?
y=f(x)是指数函数若f(-2/3)=3√4,则f(-1/2)=?
y=a^(x+2)+2(a大于0并且不=1),图象经过一顶点,这个点的坐标为?

好评回答
    1. -x^2+x =-(x -1/2)^2 +1/4 >= 1/4
    ==> y=3^(-x^2+x)的值域 = [3^(1/4),无穷大)
    2. y=4^(-x)-2^(1-x)-3 = [2^(-x) -1]^2 -4
    ==> 值域 = [-4,无穷大)
    3. y=f(x)是指数函数: a^(-2/3)=3√4
    f(-1/2)=[f(-2/3)]^(3/4) =(3√4)^(3/4)=√2
    4. x=-2时, y=a^(-2+2)+2 = 3
    ==> 图象经过定点(-2,3)

    m***

其他答案

  •   y=3^(-x^+x)的值域为?
    -x^+x=-(x-1/2)^+1/4∈(-∞,1/4]
    --->y=3^(-x^+x)=3]∈(0,3^(1/4)]
    y=4^(-x)-2^(1-x)-3的值域为?
    y=4^(-x)-2^(1-x)-3
    =[2^(-x)]^-2*2^(-x)+1-4
    =[2^(-x)-1]^-4≥-4---->y=∈[-1/4,+∞)
    y=f(x)是指数函数若f(-2/3)=3√4???,则f(-1/2)=?
    y=f(x)=a^x
    a^(-2/3)=3√4=6,两边取对数--->-2/3lga=lg6
    --->两边同除以6--->-1/2lga=(lg6)/6
    --->f(-1/2)=a^(-1/2)=6^(1/6)
    y=a^(x+2)+2(a>0并且≠1),图象经过一“定”点,这个点的坐标为?
    y=a^x恒过定点(0,1)
    令x+2=0--->y=a^(x+2)+2恒过定点(-2,3)

    w***