来人看看怎么少了一元

3个人去住旅馆,老板一共收了30元。那么就是没人付了10元。老板想给他们打个折,就给了伙计5元要他还给他们,伙计想我贪污一点,就拿掉了2元。那他还给他们没人1元。那他们是不是等于只付了9元。
 那3就27加伙计贪污的2元怎么只有29元。少了一元???

好评回答
    问错地方了吧?
    这本身就是个低能描述,导致低级错觉.
    实际上是多少钱,按自己的思路全面去想,就知道哪句是废话,哪句是傻话了.
    店方得到25(公?)+2(私?)=27=(10-1=)9+(10-1=)9+(10-1=)9
    自己去理.

    贴***

其他答案

  • 根据结果反推一下就可以了。按照题目顺序边读边算的话,就掉入出题者的逻辑陷阱里去了,造成少了1元的错误答案。

    宇***

  • 3个人去住旅馆,老板一共收了30元。那么就是没人付了10元。老板想给他们打个折,就给了伙计5元要他还给他们,伙计想我贪污一点,就拿掉了2元。那他还给他们没人1元。那他们是不是等于只付了9元。
    那3就27加伙计贪污的2元怎么只有29元。少了一元???
    真是低级幼儿园问题.
    老板一共收了25元,加伙计贪污2元,合计27元;3个人实付27元,正好相同.何谓少了一元???楼主不要拿大家调侃.类似问题最近已出现过了.

    1***

  • 赞同楼上的说法~`  呵呵。。

    李***

  • 你们吃饱拉,1块钱还问个问题,多1块怎么了,少1块又怎么了

  • 哈哈,其实这个问题真得很巧妙,在问题叙述上面做文章,让人产生逻辑错觉。其实答案很简单,根据结果反推一下就可以了。按照题目顺序边读边算的话,就掉入出题者的逻辑陷阱里去了,造成少了1元的错误答案。

    多***

  • 。。。。。这个嘛,你看啊,老板手里有25元了,伙计手里有2元,后来他们手里每人又给1元,一共3元,这样为:25+2+3=30谢谢,如果按你说的那个方法啊,这辈子别想算出答案。

    s***

  • 晕啊,老板收了25元,伙计2元,他们一共付了27元,每人如果给10元,可以找回1元。这哪有错啊!
    你是有每个人一共付的,再加上伙计的,这个是什么我也不知道,29元就是住店付的钱(里面已经包括了2元伙计拿的)再加上2元。
    简单的说就是住店付的27元中已经有了每个人给伙计的0。6666……,每个人给老板5元,给伙计0。6666……元。
    你的计算出来的是老板25元,给了伙计4元。
    倒的算是30元每人给老板10元,一共30元,其中3元是找的钱,2元是伙计的钱,25元是老板的钱。

    豪***

  • ...感觉我英语考试时做过,答案是算错了好象市

    春***

  • 30-5=3*9-2
    25=9*3-2=25
    反过来看
    3个人付了27元给老板
    拿给老板的途中掉了2元
    老板收到25~~~
    这样就合理了。
    为什么要9*3+2呢???

    x***

  • 不少啊?

    1***

  • 怎么在魔力专区问这种东西啊?
    楼主跑错地方了吧

    俊***

  • 错,他们不只付了9元,而是9.333元.按照老板的算法,找他们5元,就等于每个人只付付8.333333元,而伙计拿掉了2元就让每个人付了9.33333元,(30-2)/3=9.33333 加起来正好30元

    J***

  • 逆运算的时候次序乱了,推论也不成立,得不到他们每人只付了1元的结论,就好象把加减和乘除的次序错了一样,活计就是弄乱运算次序的障眼法,他先去减再处等于每人少算了0。3333333元,所以少了1元,具体我也说不太清。。。。。。。。

    三***

  • 老板收了30元 退5元 老板一共收了25元
    伙计贪污2元 加退回去的3元 正好30元

    小***