函数的真正意义是什么啊?

好评回答
    函数可以看作是一个有输入和输出的机器,给一个一定的输入,就会有一个相对应的输出。这种过程可以有不同的表达,如,图表等,函数就是用单独的字母,一般用f,g等,输入量叫做自变量,输出量叫做应变量,一系列的输入量称定义域,而一系列的输出量称值域。
    注意, 函数是不允许一个x对应几个y值的。

    麦***

其他答案

  •   函数,其本身是一种关系,他表明两个不确定因素之间存在的客观关系。这里的不确定因素指的是因素本身是有多中可能性的,即至少两种可能性,最简单的就是“是与否”的选择。对于这两种不确定的因素,我们无法直接的去决定他,我们只能去控制他或者尽量的去为他的出现创造条件,已达到让他为人所用的目的。
      那么我们要想利用这种关系,就必须了解他的规律,所以我们必须有一种能够描述这种关系的工具,那么这种共工具就是函数。在利用它时,我们人能为控制的那个因素被称之为“自变量”,他是我们为了想让另一因素出现预计结果而服务的,我们预期要出现的结果被称之为“因变量”,我们所利用控制自变量来实现因变量所利用的关系或者原理,被称之为“函数关系”。

      所以函数不仅仅是一个数学概念,而是一种人们改造自然过程中必不可少的工具,它广泛应用于人类的各个学科。函数所表现出来的形式是多种多样的,我们尽量用数学语言去表达它可以说在一定意义上是为了让他更直观化,然而还有很多函数是现阶段数学语言无法表达出来的…… 。

    雪***

  • 实数与实数的一一对应

    J***