问应取甲.乙种酒精溶液各多少kg?

有两种酒精溶液,己知甲种溶液中含酒精18kg.水12kg.己种溶液中含酒精溶液3kg.水9kg.现在要得到舍酒精7kg.水7kg的酒精溶液.问应取甲.乙种酒精溶液各多少kg?

好评回答
    甲种溶液中酒精浓度为60%,含水40%
    乙种溶液中酒精浓度为25%,含水75%
    设应取甲种酒精溶液的质量为x,乙种酒精溶液质量为y,则
    60%x+25%y=7kg
    40%x+75%y=7kg
    解得x=10kg,y=4kg
    答:应取甲种酒精溶液10kg,乙种酒精溶液4kg

    冰***

其他答案

  • 甲溶液,酒精的浓度可换算成是60%,乙溶液的酒精是25% ,而丙溶液是50%,则按溶液是比例计算法:
    甲  60                 50-25=25
    丙        50                       既甲/乙= 25/10  ,甲+乙=35
    乙 25                  60-50=10

    说明在35份甲-乙混合液中,甲占25份,既在整个丙溶液里甲占25/35=5/7,现在是丙酒精溶液质量是14kg ,所以甲的质量是10kg,则乙的质量是4kg .

    l***

  • 甲10KG乙4KG

    阿***