进行二次根式的加减乘除混合运算时先算什么后算什么若有括号应先算什?

进行二次根式的加减乘除混合运算时先算什么后算什么若有括号应先算什么

全部答案

  •   二次根式的乘法和除法
    1。积的算数平方根的性质
    列如:√ab=√a·√b(a≥0,b≥0)
    2。乘法法则
    列如:√a·√b=√ab(a≥0,b≥0)
    二次根式的乘法运算法则,用语言叙述为:两个因式的算术平方根的积,等于这两个因式积的算术平方根。

    3。除法法则
    √a÷√b=√a÷b(a≥0,b>0)
    二次根式的除法运算法则,用语言叙述为:两个数的算术平方根的商,等于这两个数商的算术平方根。
    4。有理化根式。

    如果两个含有根式的代数式的积不再含有根式,那么这两个代数式叫做有理化根式,也称有理化因式。
    编辑本段二次根式的加法和减法
    1同类二次根式
    一般地,把几个二次根式化为最简二次根式后,如果它们的被开方数相同,就把这几个二次根式叫做同类二次根式。

    2合并同类二次根式
    把几个同类二次根式合并为一个二次根式就叫做合并同类二次根式。
    3二次根式加减时,可以先将二次根式化为最简二次根式,再将被开方数相同的进行合并。
    例如:2√5十√5=3√5
    4、有括号时,要先去括号。

    圆***

  • 先算乘除后算加减,依左往右进行运算。

    n***