四大数学难题是什么?

全部答案

  • 上面的大哥真乃神人也,“立方倍积”、“三等分任意角”“化圆为方”这三个尺规作图不能问题竟被你解决了!!??? 真能胡扯
    “立方倍积”、“三等分任意角”“化圆为方”,这三大数学难题在十九世纪被证实是不可能只使用圆规和直尺完成的。可以用其它方法解决不过超过了只使用圆规和直尺完成的界限。如:割圆曲线,阿基米德螺旋等方法
    第四大数学难题有好多种说法,我觉得应该是尺规作正十七边形
    正十七边形尺规作图方法是由有史以来最伟大的数学家高斯在19岁找出的,这个二千多年历史的数学悬案让年轻的高斯解决了,了不起啊。

    雪***

  •   世界四大数学难题是指:立方倍积、三等分任意角、化圆为方、“哥德巴赫猜想”的证明。
        一、“立方倍积”要求用尺规法作一立方体,使其体积为已知立方体体积的两倍。设已知立方体每边边长为a,新立方体每边边长为x,则:x3=2a3。设a为一个长度单位,等于1,则上式化简为:,,我用尺规法作出了这条线段,解决了这个难题。
       二、“三等分任意角”要求用尺规法三等分一个任意角。我从研究角、弧、弦的相互关系中发现了一条“弦弧定理”,证明了这条定理,就能三等分任意角。 三、“化圆为方”要求用尺规法作出一个正方形,其面积与一已知圆的面积相等。设所作正方形的一边为x,则其面积等于x2;设已知圆的半径为r,为一个长度单位,等于1,则其面积等于:πr2,依题意得:x2 =πr2,即:。
      通常π值取3。1416或3。14,则:,或。我用尺规法作出了这两条线段,所以解决了这个难题。 四、“哥德巴赫猜想”的证明。我发现了一条“偶数、素数相互关系定理”,证明了这条定理,就可以证明“哥德巴赫猜想”。

    持***