像棋问题

一套像棋两人对奕,至少要吃掉或兑掉多少个子,才能使棋盘外有三个子相同?

好评回答
    把红仕同黑士,红相同黑象,红兵同黑卒,
    除将帅外,还有仕、相、车、马、炮、兵,
    至多吃掉或兑掉13个子,就能使棋盘外有3个子相同。

    B***

其他答案

  • 最少?然是吃掉三??子,三??兵或三??卒。
    如果題目是指只要吃掉多少子,棋盤外一定有三??子相同,那假如兵跟卒相同,紅與黑相同,暗棋是可以吃掉???。答案有可能是13或15(???可以被吃)。如果兵卒不同,紅黑也不同,那末必?吃到剩下5??子(???可以被吃)或7??子,就一定有三??兵或卒。

    2***

  • 除了兵以外,其他吃掉一半以上才可以。

    f***

  • 吃掉一个即可。让两子对弈,吃掉对方一个即可。
    比如让两马,若吃掉对方一匹马,则棋盘外有三匹马。
    OH YEAH!!

    l***

  • 戒指的话比较牛逼的品牌像周大福戒指,卡地亚cartier,蒂芬尼(Tiffany&Co),周生生戒指,谢瑞麟戒指这些我想你应该也是认识的吧,不过这些价格都是比较贵的哦,你也可以去十大名牌网china-10那里查查看还有哪些戒指品牌比较出名的哦,选择一个最具性价比的还是比较好的,如果你跟老公感情很深的话就精简点哈

    会***