又得挨骂了!!

数学五六十分,怎样才可以提高数学成绩?

全部答案

  • 这个问题,要看怎么细分了,要是距离大的考试例如中考,高考==还至少有一年以上,那可以慢慢来,从最基本的开始,先看书,做课后题,要理解到别人一问,你可以脱口而出性质定理,求解的方法,最后能记住几个经典的例题,这个阶段过了就做习题,习题主要重做题成功率,练习是永远做不完的,所以既然做一题那肯定永远要吃透题目了,因为效果不佳而多做题,你永远做完不,并且理解不了。如果是马上大考的话,只能把考试的试卷拿出来,一题一题的抠了,对应的知识点吃透,这是短期较快的方法,这个方法没有系统性所以只适合短期砍分的同学

    江***

  • 最好的办法就是多做你们学校往年的题目。

    3***

  • 把书本吃透

    烟***

  • 准备个错题本,将错题归类,整理知识点标注下方,每星期复习一次,扎实基础。加油哦!!!

    3***

  • 凭我的经验,首先要理解数学就是逻辑,即使推理,数学的每个公式都有深意,你不但要熟记每个公式,还要知道每个公式的推理,至于解题就是对这些公式的组合运用,一旦你对这些公式烂熟于心,解题还不是手到擒来。其实也跟打拳一样,你掌握了武功心法还要勤练,才能融会贯通。

    风***

  • 想基础不是很好的人 ,不要做难题 ,一定要把握基础题弄懂。
    像填空题,一共12题的话,最好保证前面十题要正确,最后两题不会做就算了,不要浪费时间。
    大题目的话,首先一定要读懂题目,而且证明题一般不会很难,三角函数也是死题目,就是函数很难,但是要保证证明题,三角函数题要正确,函数题三个问的话,前面一个问肯定要写上的,后面不会写就算了,我说的事高中数学,你是高中还是初中?
    最后,很重要的一点,公式一定要记牢。题目多总结,不要死做题。
    如果是初中的话,你再追问。

    天***

  • 找个数学好的异性朋友。

    w***

  • 多做题,搞懂基础定义。

    l***

  • 数学还是要多练,多做题,每道题要理解通透

    1***

  • 认真看课本,吃透那些规则及定义,然后多做题总结规律,自然就慢慢提高

    2***

  • 吃点苦,研做类型题。

    1***

  • 你是几年级的?多做练习题,可适当提高!天天在网上,肯定提高不了啊!

    隐***

  • 同学,数学这种学科是需要一定天赋的。有些人是缺乏数学这根弦的,你要是有升学的压力的话,就看看是否有其他学科能有所提高,也许你在别的地方是有天赋的。当然,成绩不代表你的能力,到了将来你也许就会明白,很多事情比学习更重要。希望你跟父母好好谈谈,不要骂你奥。

    y***

  • 基础知识打牢,就可以了。

    1***

  • 掌握正确的学习方法事半功倍的效果哦

    3***