一道关于格林公式的高数证明题

图片中是原题目 还有我没能完成的解答过程~我用格林定理化成二重积分,再把xy换元成极坐标,然后得到一个广义定积分,结果却不是0,仔细检查我的过程又不知道哪里出了问题,求高手解答【附上我的未完成的过程、字丑多担待,希望图片够清晰】

图片中是原题目 还有……
好评回答
    格林公式要求2个偏导数在区域内都连续才成立,而本题在(0,0)点都不连续。
    所以不能用格林公式。
    直接令x=R cos t, y=R sin t, t:0 -> 2 Pi, 就化成关于t的定积分了。

    、***

其他答案

  • 这事几年级的题??

    圆***

  • 原点是奇点,不能直接代Stokes公式。用趋于无限小的圆挖去后再用Stokes型公式,可以发现和直接用极座标代换直接计算所得结果相同。

    x***