数学题请进.

题型1:
       星期天,小华和小军去体育用品商店买羽毛球,小华买了1个羽毛球拍和1只羽毛球共付了27元,小军买了2个羽毛球拍和5只羽毛球付了60元.问羽毛球拍和羽毛球的价格是多少元?
       1问: 大家如果用方程解.会怎么解呢?
       2问:我的算术解法大家能找到我的思路叙述出来吗?
     为什么这样列式?1*2加1*2=27*2
        羽毛球价格:(60-27*2)/(5-1*2)=2(元)
        羽毛球拍价格:27-1*2=25(元)

好评回答
    算术方法你做的是正确的。
    叙述你的解题思路:买1个羽毛球拍和1只羽毛球用27元,假如买的数量翻1倍,即买2个羽毛球拍和2只羽毛球用27×2=54元;
    这样比买2个羽毛球拍和5只羽毛球少花:60-54(元);少买了5-2(只)羽毛球。
    所以:1只羽毛球单价+(60-2×27)÷(5-2)=2(元);
    27元剩下买球拍:27-2=25(元)。
    方程法解答:
    解:设羽毛球单价x元,则球拍价格(27-x)元。
    则:5x+2×(27-x)=60
    5x+2×27-2x=60
    3x+54=60
    3x+54-54=60-54
    3x÷3=6÷3
    x=2
    羽毛球拍单价:27-2=25(元)。

    l***

其他答案

  • 回答:1.设羽毛球拍价格为x元,则羽毛球价格为27-x元。2x+5(27-x)=60.
         2.你给出的算数解法:一个拍加一个球是27.两个拍加两个球是2*27.两个拍加五个球是60.这样可以知道三个球是多少元。因为这60元其实就是两个拍加两个球再加三个球。那么就能知道一个球是多少元。然后可以知道一个拍是多少元。

    3***

  • 1/设球拍x元,羽毛球y元
    则x+y=27
      2x+5y=60
    联立得y=2
       x=25
    2 /第一步 是两个羽毛球和两个球拍的价钱
      第二步是状态二比之多6块 3个球,所以每个球2块
    第三步带入原题状态一,得球拍钱

    S***

  • 解:设一个羽毛球拍x元,一个羽毛球y元
        x+y=27
        2x+5y=60
    解得x=25,y=2
    答:一个羽毛球拍25元,一个羽毛球2元
    至于你的,sorry 看不懂

    战***