急急急!小学五年级数学题求解,谢谢!

选择填空题:
右图中,空白部分面积(    )阴影部分面积。
A.大于   B.等于    C.小于

选择填空题:
右图……
好评回答
    夸张感知法:
    锻炼小学生数学感觉的灵动性:
    ----------------------------
    下底小于上底,将下底继续缩小,直到为0,
    倒梯形变成倒三角形,黑区面积缩到0了,
    所以,白>黑.

    8***

其他答案

  • 小孩子,最好用启发的方法,可以把纸撕开对比一下

    z***

  • 带一个值就行了

    2***

  •  有一个简单笨的方法,就是你拿尺子去量,分别算出各个三角形的面积,这个虽然费时间,但是是百分百准确,反正是选择题,又不是证明题。对于,五年级的好理解。

    心***

  • 设对角线交叉点分对角线上部分长为a,下部分长为b,则:
    上空面积/甲面积=a/b   (两部分同高)
    下空面积/甲面积=b/a   (两部分同高)
    故:空白面积=上空面积+下空面积=(a/b+b/a)*甲面积
    因a/b+b/a=(a^2+b^2)/(ab)=((a-b)^2+2ab)/(ab)=(a-b)^2/(ab)+2>2
    故:空白面积>2*甲面积
    又:甲面积=乙面积
    阴影面积=甲面积+乙面积=2*甲面积
    故空白面积>阴影面积
    选答案A

    h***

  • a,大于   特殊值法,选择一组数据代入即可。

    1***

  • 空白部分面积( 大于)阴影部分面积,
    选A.

    l***

  •  B.等于
    空白部分面积( )阴影部分面积。

    2***