怎样学好高二的的地理和数学?

我是一个即将进入高二的文科生,现在自认为最大的两个难题就是数学和地理,但高二文科可必须将这两门赶上来,才有望考一个好大学,这是一个摆在面前的大问题.
地理我是一直没学好,每次考试都有那题目,给一个地方要你说出它的气候类型,降水情况,地貌情况等一列问题,此时我都会望者题目发呆,不知从何做起;
数学呢,就高一与初中相比有了明显进步,也不知为什么,对数学的兴趣很大,这应该是最关键的吧!但高二的数学听说要难得多,好象是学立体几何吧,而我从初中起几何一直没学好,也不知怎么搞的,因此,我现在好担心的.....
因此,希望有高手来帮帮我,多提点建议,越多越好,最好是自己的学习方法,介绍介绍!!!!!!!1谢了!!!!清高手留下你们的QQ号,到时我还会登门求教的.谢谢合作!!!!!!!!!!

好评回答
    其实,都是态度问题,如你喜欢学,那当然就会认真学,这门课就会很好的。
    你可以这样想,地理很有意思的,让你浏览全世界的风光,研究些自然现象
    数学是抽象的科学,你的目的就是攻克难题,去要那种成就感就可以了
    用这种态度去对待,应该会好的

    红***

其他答案

  • 数学很简单,多做题目,地理,对着地球仪思考就没问题了!

    h***

  • 奇怪~~为什么么今天我升高2我们学校却没分文理~~还得等到高3分~~郁闷啊~~~~

    x***

  • 地理~我的方法不值得推荐……我玩过所有的大航海时代系列游戏……地图就简单了……然后就是一些初中学的基本原理,一定要掌握,不过高中的地理有一些政治的感觉,尤其是高三,所以一定要背!
    数学……我学的也一般了,不过还是要背熟公式,多做题,多和别人讨论。

    鼠***

  • 地理的图与新闻实况要紧密结合,有空多记图,形成一个知识网,卷子一定要多做,数学,则要书本的知识看扎实,再与引申义结合,例题多看,多做!勤问!我是去年考上大学的,也是一名文科生,你说的,我也曾遭遇过,充分理解。充分利用配套地图,每学期一册的,大本的那种。

    精***

  • 其实高二的地理不算太难,我现在是一名高三的文科生,现在对地理就有很大的兴趣,高二地理上学期的内容跟高一相比简单了很多,下学期要背的东东很多,学要上课认真做笔记,这样才能学好,至于请家教我想就不必了长这末大了靠自己应该没问题。
    数学其实要靠课下努力,多做题,总结一些方法。相信你↑

    岸***

  • 要学好高二的数学和地理,其实很简单,就一句话,就是:百分之一的灵感再加上百分之九十九的汗水

    c***

  • 上课认真听讲,多复习多预习,应该会学好的。祝你成功!^w^

  • 虽然说不搞题海战术,但是对于数学,我觉得最有效的还是作题而且要狂做呢!熟能生巧,等你做到那点数,就会觉得数学也就那样啊!
    地理偶就不知道了,因为我不需要考地理啊!
    加油啊,祝你成功哦!:)

    悠***

  • 家教帮你

    1***

  • 我对楼主和YAOYAO俩人的关系搞晕了  这不是拿其他回答问题的兄弟姐妹们开涮吗!!!!!

    c***

  • 如果你上课听不进去老师讲的话的话,那你就请个家教单给你补习,最好是你喜欢的老师!

    心***

  • 首先要把基础知识掌握好,然后多运用,多思考,发现问题,及时解决,这需要老师的帮助,努力当然是最重要的

    i***

  • 这得靠天份,没门。

    m***

  • 地理靠背
    数学要多看 多练 多问

    思***

  • 神经病! 能怎么学?还不是两大点
    1.上课好好听
    2.下课好好复习
    真是笨蛋~不过我也能了解拉,心里比较。。紧张八~放松就好了!关键是高三。过来人的话。

    呶***

  • 初中学的是平面几何,和高中学的立体几何是不一样的,两者没有什么根本的联系,学好立体几何靠的是一个空间概念,因此你就要多看一些资料,比较典型的立体是很关键的,记住他们,在考试的时候有很大的帮助哦~~~
    而且你说你现在对数学的兴趣高, 那就最好不过了,乘着这股兴趣好好学,我想你的数学应该没有太大问题,还有数学的关键是不能光看不作,这是学好数学很忌讳的一点,题目要多做,这样你对各式各样的考题才会不怕,自然考起来 就得心应手了啊,你说呢,至于地理方面我已经和你说过了,就不再强调了,至于我的QQ号,在这真的是不放面公开,要不你留下你的QQ,我加你好了,祝你能有一个好成绩!!
    期待佳音!!!

    Y***

  • 数学只要上课听好,领会每个题目的考点,做好每个题都要想想他讲了哪些知识点,这样以后的做题方式也就灵活了,多做做题目总是没错的!

    我***

  • 数学要多把以前做的试卷拿出来复习,把做错的多做几遍总结一下经验。地理要多看书。

    r***

  • 数学我不行,但地理尚可帮
        地图,是地理的灵魂。

    x***

  • 我认为只要上课认真听老师讲课,记住要点就能学好每一门功课。

    零***