父亲92年再婚后将房产证写了2人名字

父亲92年再婚,后将房产证写了2人名字,09年父亲去世,10年继母去世,作为父亲的亲生子女去公证处办理遗产继承时却被公证处告知,只能继承父亲的那部分(即遗产的一半),而另外一半只能由继母的养子继承,而继母的养子已经表示放弃了。
问题一:对于继母的那部分,我们作为继子女没有继承权么?
问题二:既然继母的养子已经放弃,是否应该有我方继承父亲和继母的所有遗产?

谢谢

全部答案

  • 1、作为成年女子,对于继母的那部分遗产是没有继承权的;
    2、既然继母的养子已经放弃了继承权,那么继母的那部分遗产应由继母那方的第二顺序继承人继承;
    3、你们可以与其养子协商,将继母的遗产赠与你们,解决房产问题。

    韩***