数学

18.下列结论正确的是(    )
A.若|x|=|y|,则x=-y
B.若x=-y,则|x|=|y|
C.若|a|<|b|,则a<b
D.若a<b,则|a|<|b|
16.若b<0且a=|b|,则a与b的关系是_ _____.
7.一个数大于另一个数的绝对值,则这两个数的和一定___ __0(填“>”或“<”).
8  .如果|a|>a,那么a是___.
6.若+a>0,-b<0,且|a|<|b|,则a-b一定是(    )
A.正数        B.负数        C.非负数        D.非正数
为什么这样做求方法同思路

好评回答
    18.下列结论正确的是(B )
    A.若|x|=|y|,则x=-y
    B.若x=-y,则|x|=|y|
    C.若|a|<|b|,则a<b
    D.若a<b,则|a|<|b|
    16.若b<0且a=|b|,则a与b的关系是_a=-b _____.
    7.一个数大于另一个数的绝对值,则这两个数的和一定_>__ __0(填“>”或“<”).
    8 .如果|a|>a,那么a是_负数__.
    6.若+a>0,-b<0,且|a|<|b|,则a-b一定是(B )
    A.正数 B.负数 C.非负数 D.非正数
    为什么这样做求方法同思路

    高***

其他答案

  • 18.下列结论正确的是( )
    A.若|x|=|y|,则x=-y 不正确。|x|=|y|是还可以有x=y
    B.若x=-y,则|x|=|y| 正确
    C.若|a|<|b|,则a<b 不正确,|a|0>b.
    D.若a<b,则|a|<|b| 不正确,a|1|
    16.若b<0且a=|b|,则a与b的关系是_a>0>b _____.
    7.一个数大于另一个数的绝对值,就是a>|b|,那么,a>b>0--->a+b>0或者a>-b>0--->a+b>0则这两个数的和一定___ >__0(填“>”或“<”).
    8 .如果|a|>a,那么a是__负数_.
    6.若+a>0,-b<0--->a>0,b>0,且|a|<|b|--->a

    繁***

  • 18题:
    A.若|x|=|y|,则x=-y ……仅限于:x=y=0
    B.若x=-y,则|x|=|y| ……即是等式两边同取绝对值
    C.若|a|<|b|,则a<b ……仅限于a、b同为正
    D.若a<b,则|a|<|b| ……同C
    16题:
    a=|b|,则a>0
    又b|b|
    则a>b>0→a+b>0或a>-b>0→a+b>0
    8题:
    a0,b>0,且|a|<|b|→a

    我***