a b=8,b c=13,c d=6,b d=8怎么解。

a b=8,b c=13,c d=6,b d=8怎么解

全部答案

  • 2式 3式-4式可得d?,然后就都可以算了

    张***

  • 解: ? ② - ①=c-a=5 ? ? ③-④=c-b=-2 ? b-a=7 ? a b=8, ?2b=15 ? b=7 1/2
    ? ? ? a=1/2 ? b=7 1/2 ?c=5 1/2 ?d=1/2

    那***

  • 由a b=8,b d=8得a=d,所以由c d=6得c a=6,又因为b c=13,所以b-a=7,
    又因为a b=8,,得a=0.5,b=7.5,所以由b c=13,a=d得c=5.5,d=0.5,
    综上,a=0.5,b=7.5,c=5.5,d=0.5

    心***

  • 第一式减去第二式为a-c=-5,再加第三式得a d=1,加第四式得到a b 2d=9.回到第一式发现d=0.5
    因为四个式子,四个未知数。也就是说这些方程都是有效的,少一个都解不出来。我们不如一个一个加起来,但是要注意始终是两个未知数,当然,也可以扩展一下。反正转一圈肯定就能出一个来。然后后面的就好解了。

    l***

  • ① a b=8, ? ? ? ? ? ② -①=c-a=5 ? ? ③-④=c-b=-2 ?b-a=7 ?a=1/2 ?b=7 1/2
    ② b c=13
    ③ c d=6,
    ④ b d=8
    解: ? ② - ①=c-a=5 ? ? ③-④=c-b=-2 ? b-a=7 ? a b=8, ?2b=15 ? b=7 1/2
    ? ? ? a=1/2 ? b=7 1/2 ?c=5 1/2 ?d=1/2

    原***