求学霸帮忙,字数500字,一定采纳

向左转|向右转

全部答案

  •   诸葛亮、 李太白、杜甫、苏轼、岳飞、文天祥、袁崇焕、居里夫人、爱因斯坦······这些人的名字在作文里出场的频率相当的高,我记得我的作文里每次必定出场的是李白老爷爷、苏轼爷爷。知道为什么总是让他们出场吗?我总结了一下:1、老师说举例子一定要举名人的(幸亏我理解对了,没举鸣人的)2、他们虽然是大明星,也没有过气,但是他们是过去的人,你要他们出场根本不用考虑出场费的问题,而且他们的形象是那样的光辉! 3、你会发现这些名人几乎是万能的,你可以用他们来论证“坚强”、“爱国”等很多题目,不用多可惜啊!
    虽然名人在作文里出场率是那么的频繁,但是最让人意想不到的是:很多人根本就不了解他们,有的人连他们是什么朝代的人都不知道,但是在作文里却把他们写的如此的光辉!不禁感叹:'作文真是个好东西,可以让无知的人掩饰无知,可以让谎话变成金玉良言。
      '
    说到名人,有一个人是不能不提的,虽然现在的你可能不记得他了,但你一定记得那枚螺丝钉,没错,他就是雷锋 叔叔~~~~,一次我们语文老师语重心长的对我们说:“我们那会就叫雷锋叔叔,到了你们还叫雷锋叔叔。”雷锋叔叔形象光辉、品德高尚,当然永远年轻啦。
       “那一刻,我的脑海里浮现出雷锋叔叔的身影……我毅然举起心爱的小猪存钱罐,砸了,把所有硬币都捐给灾区小朋友”……看这句写的多好啊,脑海里浮现出雷锋叔叔的身影,虽然作者不太可能见过雷锋。
    我终于明白了为什么雷锋叔叔做好事从来不留名,都记日记本了,这和我们写作文是一样一样的, 假话在作文里,真话在日记里。
      只有日记本里的才是最有力的证据。

    作文要从娃娃抓起啊,郑渊洁说:“小学班干部制度培养汉奸。”我觉得他还应该说:“作文,让孩子们学会怎么讲谎话。“只有从小养成讲谎话的好习惯,才能在今后忽悠人的道路上脸不红,心不跳。
      到处找抽!。

    J***