求H(w)=G4(w)?

求H(w)=G4(w).[G2(w)*G4(w)]对应的傅立叶变化h(t)

好评回答
      x(t)*h(t)这个运算叫”希尔伯特变换"。如果把h(t)看成一个系统,把x(t)看成系统输入,把x(t)*h(t)看成输出,则此系统的功能是把x(t)相位延后90度,即cos(w0t-π/2)=sin(w0t)。你可以百度百科一下。
    如果仅从数学上来看,可以这样计算:
    先求傅里叶变换:
    这里的x(t)和h(t)都不是绝对可积的,都不能用定义式直接计算,只能用广义函数法计算,出发点是F{e^{jw0t}}=2πδ(w-w0)以及频域积分定理。
       F{cosw0t}=1/2F{e^{jw0t}+e^{-jw0t}}=πδ(w-w0)+πδ(w+w0)。 由于F{1}=2πδ(w),由频域导数定理,频域积分对应时域除-jt,故F{1/-jt}=πsgn(w),即F{1/πt}=-jsgn(w)。
       再乘积: F{x(t)*h(t)}=-jπδ(w-w0)+jπδ(w+w0),即x的正频率乘-j,负频率乘j。这刚好对应相位延后90度。 最后傅里叶反变换: F{sinw0t}=-j/2F{e^{jw0t}-e^{-jw0t}}=-jπδ(w-w0)+jπδ(w+w0)。
      故x(t)*h(t)=sin(w0t)。 《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。

    幸***