一个快钟每小时比标准时间快1分钟

一个快钟每小时比标准时间快1分钟,一个慢钟每小时比标准时间慢3分钟。如将两个钟同时调到标准时间,结果一个快钟每小时比标准时间快1分钟,一个慢钟每小时比标准时间慢3分钟。如将两个钟同时调到标准时间,结果在24小时内,快钟显示10点整时,慢钟恰好显示9点整。则此时的标准时间是( )。
A.9点15分 B.9点30分 C.9点35分 D.9点45分

好评回答
    快钟的速度=61分钟/小时,慢钟的速度=57分钟/小时
    快钟与慢钟的速度差=4分钟/小时
    ∴10点-9点=1小时=60分钟÷4=15分钟
    ∴时间差=15*2=30分钟,亦即,此时的标准时间是9点30分
    选B

    单***

其他答案

  • D
    在一小时内,快钟与慢钟有4分钟的差距,而4分钟里面,1分钟时快走造成的,3分钟时慢走造成的。因此当快慢钟的差距有60分钟时,则1/4的时间60×1/4=15分钟快走造成的,3/4的时间(60×3/4=45分钟)慢走造成的。标准时间为9点45分,

    全***

  • 答案是D....相信我

    再***