北师大版5年级上册数学资源与学案全部益智乐园答案

全部答案

  •   程                                        甲走的路程 乙走的路程=两人共走的路程  2、旅游费用:        ①购票方案:根据人数的多少,价格的不同以及团体优惠人数的多少,合理选    择一种方案购票或几种方案结合起来购票。
      若只有A、B两种方案是,只要选择 其中一种价格便宜的就行。 ②租车问题: 用列表法解决问题。两个原则:多用单价低的,少空座。 3、看图找关系: ①读懂图表中的有关信息,一定要分析横轴与纵轴分别表示的是什么。
       ②在速度与时间的关系上,线往上画,说明提速;与横轴平行,说明匀速行 驶;线往下画,说明减速。 ③在时间与路程的问题上,线往上画,说明从某地出发;与横轴平 行,说明 原地不动;线往下画,说明又从终点回到某地。
       第四单元 分数加减法 1, 异分母分数加减法:先通分,化成同分母分数,然后按照同分母分数加减法法则进行计算。 2, 对计算结果的要求:能约分的要约成最简分数,是假分数要化成带分数。 3, 分数化成小数的方法:用分子除以分母,除不尽的保留两位小数。
       4, 小数化成分数的方法:看小数部分有几位,就在1的后面加几个0做分母,去掉小数点做分子,能约分的要约分。 第五单元 图形的面积(二) 1, 求组合图形面积的方法: (1) 分割法:将图形进行合理分割,形成基本图形,基本图形面积的和就是组合图形的面积。
      (和法) (2) 添补法:将图形所缺部分进行添补,组成几个基本图形,基本图形面积-添补图形面积=组合图形面积。 2。不规则图形面积的估算: (1)数格子的方法。 (2)把不规则图形看成近似的基本图形,估算出面积。
       鸡兔同笼: 1, 列表法。 2, 假设法 3, 列方程 点阵中的规律:略 第六单元 可能性大小 1, 用1表示事件一定发生,用0表示事件一定不会发生,用分数表示可能性的大小。
       2, 设计活动方案。 铺地砖: 1, 地面面积除以每块地砖面积=所铺地砖块数 2, 每平方米所需地砖块数乘以地面面积=所铺地砖块数 3, 列方程 4, 注意:转化单位,结果不是整块数用进一法取近似值。

    张***