功与瓦特的换算怎么计算

全部答案

  • 与下楼相同

    y***

  • 1瓦特=1焦(功的单位)/秒

    老***

  • 功率的单位是瓦特,功的单位是焦耳,功率是指物体在单位时间内所做的功的多少,即功率是描述做功快慢的物理量。功的数量一定,时间越短,功率值就越大。求功率的公式为功率=功/时间。

    袁***

  • 功与瓦特不能换算,因为他们不是同一个量,就像路程与速度不能换算一样
    功是物体做功的大小,他是物体能量变化的量度,
    一个力f拉着物体在力的方向上走过路程s,这个力做的功=fs
    功的单位是焦耳  1焦耳=1牛顿米
    瓦特是功率的单位,功率是单位时间物体所做的功,1瓦特=1焦耳/秒
    所以功与瓦特这是两个不同的量,彼此没法换算

    为***