如何求椭圆的周长和面积

请告知求椭圆周长和面积的方法

好评回答
    把椭圆(长轴为2a, 短轴为2b)看成是两个圆上的圆弧组成,长轴是一个逆弧上的旋,圆半径 r由r2=a2+(r-b)2确定(其中2是平方)。圆周角为2arcsin( a/r),因此
     椭圆周长为r*(2arcsin( a/r))=2r(arcsin( a/r)).
    若有疑问,请问GYBLY@

    张***

其他答案

  • 请问椭圆的周长的公式:
       椭圆周长公式问题可以到图书馆工具书阅览室查阅有关的工具书,如数学公式手册(P236)等。参考答案如下:
      椭圆的周长 = Pi*(a*b)^1/2+ o(S(a+b)^1/2dl),
    其中S是积分号,
    L是曲线积分,
    o:高阶无穷小。
    ----------------------------
    椭圆面积公式 S= ab(其中a、b分别是椭圆的长半轴、短半轴的长).

    都***

  • 椭圆的面积与周长都应该用积分来求,积分式子很容易列出,面积也很容易计算,为:πab。但求椭圆周长的那个积分至今没有好的解法,一般还只能求近似值,不要相信这世上已经有人知道椭圆的周长。下面是求椭圆面积和周长的两个积分式子:

    咖***

  • 这个用微积分的方式来做
    求面积和线长

    盘***

  • S= Pi*ab
    椭圆的周长是超越积分,超越积分一般查表才积出来的

    张***