一块正方形草地被分为完全相同的四块以及中间的阴影部分

一块正方形草地被分为完全相同的四块以及中间的阴影部分,已知草一开始是均匀分布,且以恒定的速度
均匀生长.但如果某快地上的草地被吃光,就不再生长(因为草根也被吃掉了).老农先带着一群牛在1号草地上吃草,两天后把1号草地上的草全部吃完(这期间其他草地的草正常生长).之后他让一半牛在2号草地上吃草,另一半在3号草地上吃草,结果又过了6天,这两个草地上的草也全部吃完,最后,老农把3分之1的牛放在阴影草地上吃草,而剩下的牛放在4号草地,最后发现两块草地上的草同时吃完,如果一开始就让这群牛在整块草地上吃草,那么吃完这些草需要多少天?

全部答案

  • 因为草以恒定的速度均匀生长,所以从哪里开始吃都是一样的~~~分群应该没影响~~~~就把用的天数加起来就好了啊。。。。。所以你只需要求出最后两块吃完的时间就好了啊`````~~~~~

    哥***

  • 有没有图?草地怎么分的?中间是个圆还是正方形有多大,假设阴影部分面积和非阴影部分面积之比为S:Q=k
    假设一开始草长a,草的涨速为v,一群牛吃草速度为w
    第一个条件,(1/4)X S(a 2v)=2w
    第二个条件,两天后,草长a 2v,
    1/4S X (a 2v 6v)=6 X (1/2)w  (X为乘号)
    第三个条件,过去8天了草长a 8v
    (3Q X (a 8v)/w):(3X(1/4S)X(a 8v)/2w)=1:1
    根据以上三个方程求
    (S Q)x(a R v)=R w
    中R为多少
    化简一下,由于条件不足,无法给出确切答案,请根据正方形分的情况计算

    H***

  • 能够吃36天.

    突***

  •   设牛的头数为x,每头牛每天的食草量为y,那么1、2、3、4号草地的初始草量为2xy,2号草地上的草量为(x/2)*y*6=3xy,3xy-2xy=xy,说明1、2、3、4号草地的草每天的生长量为xy/2,草量增长率为(xy/2)/(xy)=1/2,那么经过8天后4号草地的草量为2xy (xy/2)*8=6xy,吃完这些草需要6xy/[(1-1/3)xy]=9天,1/3的牛在阴影草地与剩下的1-1/3=2/3的牛在4号草地同时吃完,阴影部分的初始草量则为1、2、3、4号各地块草量的1/2,为xy。

    整个草地的初始草量为(2xy)*4 xy=9xy,如果一开始就让这群牛在整块草地上吃草,那么吃完这些草需要(9xy)/(xy)=9天。
    9天后草又生长了9xy*(1/2)=9xy/2,吃完又需要(9xy/2)/(xy)=9/2=4。
      5天;
    4。5天后草又生长了2。25xy,吃完又需要2。25天;
    2。25天后草又生长了1。125xy,吃完又需要1。125天;
    1。125天后草又生长了0。5625xy,吃完又需要0。
      5625天;
    0。5625天后草又生长了0。28125xy,吃完又需要0。28125天;
    0。28125天后草又生长了0。140625xy,吃完又需要0。140625天;
    ……
    所需天数为9 9/2 9/4 9/8 …… 9/(2^n)=18天。

    陈***