a b c=0则a(1除以b 1除以c) b(1除以a 1除以c) c(1除以a 1除以b)的值

a+b+c=0则a(1除以b+1除以c)+b(1除以a+1除以c)+c(1除以a+1除以b)的值

a+b+c=0,则a(1除以b+1除以c)+b(1除以a+1除以c)+c(1除以a+1除以b)的值是谢谢了

全部答案

  • a/(1/b+1/c)+b/(1/a+1/c)+c/(1/a+1/b)
    =a/(c/bc+b/bc)+b/(c/ac+a/ac)+c/(b/ab+a/ab)
    =a/[(b+c)/bc]+b/[(a+c)/ac]+c/[(a+b)/ab]
    =abc/(b+c)+abc/(a+c)+abc/(a+b)
    =abc/(-a)+abc/(-b)+abc/(-c)
    =-bc-ac-ab
    =-a(b+c)-bc
    =-a*(-a)-bc
    =a^2-bc

    l***

  • a(1/b+1/c)+b(1/a+1/c)+c(1/a+1/b)
    =a(b+c)/(bc)+b(a+c)/(ac)+c(a+b)/(ab)
    =-a^2/(bc)-b^2/(ac)-c^2/(ab)
    =-(a^3+b^3+c^3)/(abc)
    =-((a+b)(a^2-ab+b^2)+c^3)/(abc)
    =-(c^2-a^2+ab-b^2)/(ab)
    =-(a^2+2ab+b^2-a^2+ab-b^2)/(ab)
    =-(3ab)/(ab)
    =-3

    2***

  • ∵a+b+c=0,
    ∴a(1/b+1/c)+b(1/c+1/a)+c(1/a+1/b)
    =(a+b)/c+(b+c)/a+(c+a)/b
    =(-c)/c+(-a)/a+(-b)/b
    =-1-1-1
    =-3。

    柳***

  • a(1/b+1/c)+b(1/a+1/c)+c(1/a+1/b)
    =a/b+a/c+b/a+b/c+c/a+c/b
    =(a+c)/b+(a+b)/c+(b+c)/a
    =-b/b+(-a/a)+(-c/c)
    =-3

    2***

  • 解:∵a+b+c=0,两边同时除以a
    得:b/a+c/a=-1
    同理:两边同时除以b得:a/b+c/b=-1;
    两边同时除以c得:a/c+b/c=-1;
    ∴a(1/b+1/c)+b(1/a+1/c)+c(1/a+1/b)
    =a/b+a/c+b/a+b/c+c/a+c/b
    =(b/a+c/a)+(a/b+c/b)+(a/c+b/c)
    =-1+(-1)+(-1)
    =-3。

    l***