导数的问题!!

下列四个命题正确的是
1.若f(x)在x=a处连续,且|f(x)|在x=a处可导,则f(x)在x=a处必可导
2.设u(x)在x=a的某邻域内有定义,且x趋近于a时u(x)的极限存在,则f(x)=(x-a)u(x)在x=a处必可导
3.设u(x)在x=a的某邻域内有定义,且x趋近于a时u(x)的极限存在,则f(x)=|(x-a)|u(x)在x=a处必可导
4.设f(x)在x=a的某邻域内有定义,且x趋近于0时{f(a+x)-f(a-x)}/x存在,则f(x)在x=a处必可导

正确的命题是1和2为什么呢,3和4为什么不正确啊,3不就是比2多了一个绝对值吗,4难道不是导数的定义?请详细说明!

好评回答
    3. 就因为多了个绝对值, 出了问题;
       反例,  u(x) = 1,  f(x) = |x-a|   不可导;
    4.  f(x)未必在x=a处连续, 如f(x) = x  (x不等于0) f(x) = 5(x =0);
        f(x)在x=0处不可导。。。

    m***