怎么把此不等式解集图像快速解出

奇函数f(x)在区间(-∞,0)上单调递减,f(2)=0,则不等式(x-1)f(x+1)>0的解集为?

解析上说:画出函数f(x)的示意图,由图像易得不等式的解是....
不理解,谁能给出详细图

全部答案

  • 我能不知道你今年多大啊 那我就按照一般水平来说吧  首先这个是函数应该最能简单的拉 首先观察问题 实际上他是两个函数的乘积  只不过后一个函数的解析式你不知道 首先两个函数乘积大于?等价条件是对于定义域内的任何一个自变量两个函数的对应的函数值符号应该相同 也就是那你需要找出两个函数的正负相同的区间 第二个函数可以由题意知道  因为f【x+1】是由f【x】向左平移一个单位所得,也就是你需要知道f【x】图像,题中告诉你的···你可以想象一下y=-x+1(-∞,0),还有y=-x-1(0,正无穷)的图像【尽管这是不妥的】值得一提的是这个函数在0这一点的函数值是0,或者题告诉你这一点诶意义,这样应该比较容易理解了吧,
                                       祝好   韩风

    2***

  • x=2是函数的一个零点,结合奇函数的图像关于原点对称,单调性的对称性(正负区间相同)容易画出示意草图。

    2***

  • 答案如图所示:

    m***