圆周率要怎么背才能背到一千位?

孩子问我这个问题,我也答不上来。

全部答案

  • 具体问题具体分析
    说假话不要紧
    为了让你女儿相信一切皆有可能并且让你女儿很佩服您 您只需背后面30几位即可,你女儿还真以为您背出来了呢。

    a***

  • 建议咨询专业老师

    u***

  • 先抛开做这个事情的动机问题。
    首先人的记忆力绝对超乎你的想像,
    所以可以肯定每个正常的人都能够
    做到。
    记忆的方法很多,一般都和
    联想有关,每个人也许都有一套方法,
    但都离不开重复的练习,所以只要
    你坚持练习,不出十天半月就可以背下来了。
    不过话说回来,还得回到前面的问题,
    背它没有太多实际意义,最高的记录
    已经上万了,好钢要用在刀刃上。

    n***

  • 听初音的圆周率洗脑歌成么?

    1***

  • 如果从实用角度看,专门去背诵π小数点后的1000位数,是够SB的!即使当游戏来玩,也够元聊的.当然,专门研究π的砖家是另一回事,但他们会编程来解决,那就不仅仅是1000位了。

    柳***

  • 聪明人有更好的办法,不用背。如果圆周率需要背到一千位,那该还有多少东西更需要背。一般人的记忆力终有限,生命亦有有限,用在更重要的地方吧。

    松***

  •   背圆周率小数点后一千位
    为强化女儿天才的感觉,在婷婷八岁那年,我做了一个实验,对女儿,也对自己提出了新的挑战。
    有一夭,我郑重地问女儿:
    “你想不想成为世界上第一个会背圆周率小数点后1000位的孩子?这是一个很大的挑战,别说残疾孩子,就是健全孩子也没有人会背!你敢不敢背?”
    此时的婷婷已有了强烈的自信心,她很干脆地回答:“好!”
    如果按照传统的方法,可能24小时不吃饭不睡觉,经历千辛万苦,也未必能背得出来。
       而我就是用教孩子说话的方法,让女儿快乐,让女儿陶醉,让女儿狂欢,把她的潜意识充分调动起来。我把1000位编成一个惊险荒谬离奇的故事,她一天背100位,十天就背完了。刚开始时,背一次需要20分钟,到后来5分钟就够了。 背出小数点后一千位,创造了世界之最。
       生命的潜能令人叹为观止,我激动地对女儿说: “太了不起了!婷婷,别人能做到的,你能做到;别人做不到的,你也能做到,爸爸真是太高兴了! 这件事还轰动了中国残联。残联主席邓朴方专门接见了我和女儿,给予了高度评价,称此为“爱和教育创造的人类战胜自我的奇迹”。
       这是网上看到的一个真实的故事。很感人。其实这个婷婷是一个周婷婷她是个聋人,听不见小溪的乐曲,听不见小鸟的歌唱,听不见水滴的叮咚声,听不见树枝的摇曳声,听不见。。。。。。但她不是我们印象中的可怜、悲惨、弱小的聋人,而是一个超乎寻常的聋人。

    n***