一数学问题

若有n个奇质数(n≥3),且其中任意奇数个奇质数的和也为为奇质数,则称这一组数是“有趣的”.
(1)证明:n的最大值为4;
 (2)若n=4,则这四个奇质数分别为多少时,这四个奇质数的积最小?并说明理由.

好评回答
      (1)首先,“有趣的”一组数被3除所得的余数,0,1,2这三个余数不可能都出现,否则,将这三个不同余数的数相加即可得到能被3整除的合数,所以“有趣的”一组数被3除所得的余数最多只有两个。
    被3除余0的奇质数只有3。

    如果“有趣的”一组数中包括3,那么剩下所有的数被3除同余,如果这些数超过或等于3个,那么取这样的3个数相加,得到被3整除的余数,矛盾。
      所以则“有趣的”一组数的个数不超过1+2=3个。 如果“有趣的”一组数中不包括包括3,那么剩下所有的数被3除的余数只有1和2两种,每种不超过2个。所以则“有趣的”一组数的个数不超过2*2=3个。 综上,“有趣的”一组数的个数不超过4个。 (2),由第一小题可知,如果“有趣的”一组数的个数为4,那么这4个数被3除的余数分别为1,1,2,2。
       则满足这一条件的最小的一组奇质数为:7,13,5,11。但是7+13+5=25为合数。 其次为:7,19,5,11。但19+5+11=35,不满足。 再其次:7,13,5,17。但13+5+17=35,不满足。 再再其次:7,19,5,17。
      经检验,满足条件。它们的积为11305。 。

    干***