小学五年级上册数学 一个人上山

小学五年级上册数学 一个人上山,上山时速3千米,下山时速7千米,求上下山的平均时速。一个人上下山,上山时速3千米,下山时速7千米,求上下山的平均时速。

全部答案

  • 路程为X
    上山耗时X/3;
    下山耗时X/7;
    总速度:
    2X/[(X/3)+(X/7)]=4.2km

    m***

  • 2÷(1/3+1/7)=4.2(千米/小时)

    u***

  • 山路/3+山路/7=2×山路/V
    1/3+1/7=2/V=10/21
    V/2=21/10=2.1
    V=4.2千米,就是平均速度

    f***

  • V平均=(3+7)/2=5千米/小时

    1***

  • 2x/(x/3+x/7)=4.2km/h

    y***

  • 题目没写完吧?风速呢?用的时间呢?

    2***

  • 一个人上下山,上山时速3千米,下山时速7千米,求上下山的平均时速。
    设单程路程为1个路程单位,则:
    上山时间:1/3
    下山时间:1/7
    上下山总时间:1/3+1/7=10/21
    上下山总路程:1+1=2(个路程单位)
    则上下山的平均时速:2/(10/21)=4.2(千米/小时)

    2***

  • 设上山路程为1,
    那么:上下山平均时速=总路程/(上山时间+下山时间)
    =2/(1/3+1/7)
    =2/(10/21)
    =42/10
    =4.2
    平均时速为4.2千米

    几***

  • 很简单,平均时速5千米。(3+7)/2=5

    内***

  • 5000米/小时

    2***

  • 哇 这个问题好复杂啊 那人是谁  问问他嘛

    2***

  • (3+7)/2=5(千米/小时)

    2***

  • 全程为a,则上山用时a/3,下山用时a/7,
    则全程为2a/(a/3+a/7)=4.2,平均时速为4.2千米

    漫***

  • 速度的单位怎么是千米呢?是不是弄错了

    2***

  • 3000加上7000再除以2等于5000,这是你闹着玩儿吧。

    荒***

  • 这个问题教育部长的儿子估计都要使劲算算 然后说 这哪个孙子主编的课本

    l***

  • 解法一:设数法
    假设山上到山下的距离是2.1千米。
    上山时间2.1÷3=0.7(小时);
    下山时间2.1÷7=0.3(小时)。
    平均速度=2×2.1÷(0.7+0.3)=4.2(千米/小时)。
    解法二:把山上到山下的距离看作看作单位“1”,
    上山的时间=1 ÷3=1/3,下山的时间是1/7。
    平均速度=2×1÷(1/3+1/7)=4.2(千米/小时)。
    解法三:设山上到山下的距离为X千米。
    上山的时间s÷3=s/3,下山的时间=s÷7=s/7
    平均速度=2×s÷(s/3+s/7)=4.2(千米/小时)。

    l***

  • V=S/T,V是速度,S是距离,T等于时间,算出来V(上下山的平均时速)是4.2千米!

    1***

  • 4.2

    圆***

  • 令X=上下山的距離,T1=上山的?r間,T2=下山的?r間
    ?t
    T1=X/3000
    T2=X/7000
    求解
    2X/(T1+T2)
    把上述的T1及T2代入
    可得2X/((X/3000)+(X/7000))=4.2

    2***

  • (1×2)/(1/3+1/7)=21/5=4.2小时

    试***