画出下列函数在长度为一个周期的闭区间上的简图

y=cosx+2
y=4sinx
y=3sin(x/2+派/4)
y=2cos(2x-派/4)

怎么画阿...

好评回答
    画出下列函数在长度为一个周期的闭区间上的简图
    y=cosx+2
    将函数y=cosx向上平移2个单位
    y=4sinx
    将函数y=sinx的图像上每一点纵坐标变为原来的4倍
    y=3sin(x/2+派/4)=3sin[(x+π/2)/2]
    将函数y=sinx向左平移π/2个单位;然后沿x轴将其拉伸为原来的2倍;再将每一点的纵坐标变为原来的3倍。

    y=2cos(2x-派/4)=2cos[2(x-π/8)]
    将函数y=cosx向右平移π/8个单位;然后沿x轴将其压缩为原来的1/2;再将每一点的纵坐标变为原来的2倍。

    T***

其他答案

  • 啊,前面两个周期是2派,然后用2派除以5乘以a(a是x前面的常数值,这里取一,后面两个分别取1/2和2),取六个点,X值分别是0,2派/5,4派/5,6派/5,8派/5,10派/5, 代入式子计算出相应的Y值,在坐标系上把这六个点全部描出来,然后用平滑的曲线把它们连起来。
    另外补充一下,三角函数图形的样子长得都是一样的,整个形状不会有变化,(除了坡度),然后你可以依照教科书上的图把那几个点连起来就行。

    t***