头痛的高数题!

求他们的导数,第一题的第三排,求导后前面的部分怎么得到0的,我自己没算出来,还有第二题最底下,2个阶层符号是什么意思?请问类似这样的题目数学3会考吗?谢谢了。。

求他们的导数,第一题……
好评回答
    1)y的n阶导数,表示为y(n),
    当y=x^(n-1)
    y(n)=0,
    同理,x的更低次方,y(n)=0,
    2) !! 也称双阶乘,由定义生成:
    (2n+1)!!=1*3*5*...*(2n+1),  (-1)!!=0,
    (2n)!!=2*4*6*...*(2n),   0!!=0

    姑***

其他答案

  • 前面是x^(n-1),x^(n-2)……,他们对X求n次导结果就是0了,事实上(x^(n-1))'=(n-1)!.
    2个阶乘是现对括号内的阶乘,再对这个阶乘的结果进行阶乘。例如4!!=24!=……
    考研的话数学三会考吧,而且这些歌问题不难啊

    2***

  • 第一个问题,x的n-1次方,求n次导数,结果当然是0;
    第二个问题,n!!叫做双阶乘。如果n是奇数,表示1,3,5,7,...,一直到n的乘积.如果n是偶数,则表示 2,4,6,8,...,一直到n的连乘积.
    关于这类问题在考研中出现是很正常的,其实真要弄明白了,也是不难的,数学三完全可能出现这种问题.

    x***

  • (1)(x^n)的n阶导数是n!是常数,它的导数为0,这里n是正整数。那么
    [x^(n-1)]的n-1阶导数是(n-1)的阶乘,它的导数(即n-1的n阶导数)是0
    (2)(2n-1)!!=1*3*5...(2n-1)
    (2n-3)!!=1*3*5...(2n-3)

    d***