数学难题。

数数(质数)的对称性。

好评回答
    你的意思是不是除2外的任两个素数的算术平均数都是整数,如果是这样的话,就很简单了:除2外的素数都是奇数(非2的偶数都不可能是素数,因为它们都可以被2整除,而它们又都不是2,所以它们都是合数),两个奇数的平均数当然是整数。
    证明:因除了2以外的素数都是奇数(否则能被2整除为合数了),不妨设任意两个均不为2的素数2n+1,2m+1,m,n是正整数,则(2n+1+2m+1)/2=m+n+1也是正整数,为他们的对称轴。质数的对称轴与正整数一一对应我倒是没看见。现只要证对任意一个不为2(好像也不能为1)的正整数,他的两倍可以写成两个质数的和。想出来了再说。。。

    f***

其他答案

  • 证明:因除了2以外的素数都是奇数(否则能被2整除为合数了),不妨设任意两个均不为2的素数2n+1,2m+1,m,n是正整数,则(2n+1+2m+1)/2=m+n+1也是正整数,为他们的对称轴。质数的对称轴与正整数一一对应我倒是没看见。现只要证对任意一个不为2(好像也不能为1)的正整数,他的两倍可以写成两个质数的和。想出来了再说。。。

    老***

  • 你的意思是不是除2外的任两个素数的算术平均数都是整数,如果是这样的话,就很简单了:除2外的素数都是奇数(非2的偶数都不可能是素数,因为它们都可以被2整除,而它们又都不是2,所以它们都是合数),两个奇数的平均数当然是整数。

    冬***

  • 3和5的是4,那5和7的是不是6啊?

    没***