数学题解答器

三角形ABC为等边三角形,点M,N分别在BC,AC上,且BM=CN,AM与BN交于Q点,求角AQN的度数

全部答案

  • 60°

    u***

  • 谢啦!我还有很多题不会呢!可否帮忙解决下!!点E在△ABC的外部,点D在BC边上,DE交AC于点F,若∠1=∠2=∠3,AC=AE,求证:AB=AD.(图我发不了)

    圆***

  • 如果是填空题我可以直接告诉你等于60度,如果是大题要经过证明证三角形BMQ全等于三角形AQN然后通过内角和能够解出答案为60度

    t***

  • 证明:∵AB=BC,BM=CN ∠ABC=∠ACB
    ∴△ABM≌△BCN(S.A.S)
    ∴∠AMB=∠BNC
    ∵∠AMB+∠AMC=180°
    ∴∠BNC+∠AMC=180°
    ∵∠MQN+∠BNC+∠ACB+∠AMC=360°
    ∴∠MQN+∠ACB=180°
    ∵∠AQN+∠MQN=180°
    ∴∠AQN=∠ACB=60°。

    l***