高数极限

无限个无穷小的乘积是无穷小吗?

好评回答
    这个问题不举例说不清。
    无限个无穷小的乘积【可以是】无穷小,这样的例子不举了。
    无限个无穷小的乘积【也可以不是】无穷小,这样的例子请看附件(点击图片,看清晰大图):

    山***

其他答案

  • 错。有限个无穷小的乘积是。

    n***

  • 是的

    u***

  • 反例:
    设函数fn(x)=1 (0≤x≤n-1)
    ``````fn(x)=x^(n-1)  (n-1<x≤n, n=1,2,3,...,)
    ``````fn(x)=1/x  (n≤x<+∞)
    则当n->+∞时,对每一个自然数n都有fn(x)->0,即fn(x)是无穷小量.但它们的积为f(x)=∏(1,∞)fn(x)=1, (0<x<+∞),当x->+∞时,函数f(x)也不是无穷小量.所以无穷个无穷小的乘积不一定是无穷小.

    絕***

  • 不是,属于不定式,要化成0/0或者无穷比无穷的形式,再确定其值。
    有限个无穷小的和与积都是无穷小,但无穷个无穷小的和与积都是不确定的~~

    1***

  • 是判断题吗?如果是的话,就应该是错的。

    2***

  • 要看具体情况而言!

    姑***