若abcd为有理数,计算|a|/a |b|/b |c|/c |d|/d abcd/|abcd|

若abcd为有理数,计算|a|/a+|b|/b+|c|/c+|d|/d+abcd/|abcd|

全部答案

  • 答案可能是:5、1、-3

    u***

  • 如果a、b、c、d均为正数,结果为5
    如果a、b、c、d中一个负数,三个正数,结果为1
    如果a、b、c、d中二个负数,二个正数,结果为1
    如果a、b、c、d中三个负数,一个正数,结果为-3
    如果a、b、c、d均为负数,结果为3

    1***

  • abcd中可能有四个正数,或三正一负或两正两负或一正三负或 都为负,五种情况下得到三个答案:-3;1;5

    e***

  • (1) a,b,c,d全为正数时,原式=5;
    (2) a,b,c,d全为负数时,原式=-1-1-1-1-1+1=-3;
    (3) a,b,c,d三正一负时(比如a负),原式=-1+1+1+1-1=1;
    (4) a,b,c,d二正二负时(比如a,b负),原式=-1-1+1+1+1=1;
    (5) a,b,c,d一正三负时(比如a正),原式=1-1-1-1-1=-3.

    曼***

  •   当a,b,c,d全为正数时,
    |a|/a+|b|/b+|c|/c+|d|/d+abcd/|abcd|
    =(a/a )+ (b/b) + (c/c) +(d/d) + (abcd/abcd)
    =1+1 +1 +1 +1
    =5
    当a,b,c,d全为正数时,
    |a|/a+|b|/b+|c|/c+|d|/d+abcd/|abcd|
    =(a/-a )+ (b/-b) + (c/-c) +(d/-d) + (abcd/-abcd)
    = -5
    当a,b,c,d为一正三负数时,
    |a|/a +|b|/b +|c|/c +|d|/d + abcd/|abcd|= -3
    当a,b,c,d为两正两负数时,
    |a|/a +|b|/b +|c|/c +|d|/d + abcd/|abcd|
    =-1-1+1+1+1
    =1
    当a,b,c,d为三正一负数时,
    |a|/a +|b|/b +|c|/c +|d|/d + abcd/|abcd|
    =1+1+1-1-1
    1。

    x***