一个概率问题

一堆球,不知道数量有多少个,其中有各色球,
张三取样,获得红球的概率是p1;
李四取样,获得红球的概率是p2;
王五取样,获得红球的概率是p3;
问:这堆球取得红色的概率是多少?

全部答案

  • 如果三人的比重是一样的话,
    x = (d1 + d2 +d3)/3
    因为N是normal distribution, s1如果指代的是方差的话,
    y = s1 + s2 + s3
    (国际上s一般指代standard deviation,是方差的根号)

    l***

  • 取样方法如果一样的话,概率和分布都应该是一样的,我估计如果不一样,可能是条件有所不同,这样就涉及到条件概率了,但如果按照条件概率来计算,明显题目已知条件是不足的。如果这是你自己遇到的问题,我建议你还是应该好好思考一下为什么概率不同,具体的条件是如何选取的,不能简单地按照正态分布算术平均的方法来计算。

    远***

  • 这个题目有点问题,如果取后放回概率都一样,
    如果去后不放回,但张三李四都不知彼此取得是什么颜色球,就像买彩票一样,仍然一样啊p1=p2=p3
    但取后不放回,李四又知道张三的球,这个就不一样了吧

    f***

  • 取其算术平均数
    p=(p1+p2+p3)/3

    B***

  • p1,都是一样的

    灵***