有请姑苏寒士来解答

1加1 为什么等于二?为什么不等于三?请用证明的形式解答,不是脑筋急转弯。

好评回答
    到了19世纪,根据自然数的基数和序数的特点,产生了自然数的两种严格理论:自然数的基数理论和序数理论。
    皮亚诺(G. Peano, 1858∽1932)提出了五条算术公理,才从理论上彻底解决了什么是自然数,为什么1+1=2 等数学上的这些基本问题。
    戴德金(Oedekind )用分割定义实数,并以明显的方式定义了大小顺序及四则运算。所以,在实数范围内同样有1+1=2 。
    不过这是早已解决的基础理论问题,无必要多花时间探讨。

    l***

其他答案

  • 这是数学规则,不需证明,多看些书,你就会懂得这个道理,
    许多道理,看来你是不会一下明白的,但希望你不要明白的太晚!

    姑***