文科考生文综和数学考差有复读的必要吗?

数学和文综考得很差,过去高三复习的时候没有用心,语文估计可以在110左右。英语120~如果复读一年有希望考取二本好的学校或是一本吗?

好评回答
    在和今年同样难度的试卷基础上,如果你高考是正常发挥的话,重都一年,预计,语文涨幅在5到20之间(看你的基础),英语涨10分(因为今年你已经考的不错了),数学一年后最多涨30分,文综可以涨幅大些也就30来分吧,你可以判断一下了吧。不是泼冷水,这些都是最理想的重读结果,前提是你非常刻苦,有所好的重读学校。

    j***

其他答案

  • 我一般是反对复读的,有人说因为没有发挥好,所以想复读一年发挥更好,其实这种情况根本没有必要复读,要复读就复读如何调整控制“心态”。
    如果原来没有用心,所以数学和文综考得很差,说明复读潜力很大,那么只要有了信心,肯用心,持之以恒,那么考二本是有希望的,一本也不是不可能的。

    山***