请求下面数列的通项公式

请求下面数列的通项公式:

请求下面数列的通项公……
好评回答
      (常规解法,感觉也有些凑巧)
    An=n*[A(n-1)+A(n-2)]
    An-(n+1)*A(n-1)=-A(n-1)+nA(n-2)
    记Cn=An-(n+1)*A(n-1)是一个公比为-1的等比数列
    Cn=C(2)*(-1)^(n-2)=(-1)^(n-1)
    于是An-(n+1)*A(n-1)=(-1)^(n-1)
    也即An=(n+1)*A(n-1)+(-1)^(n-1)
    A(1)=2A(0)+1,则A(0)=0
    考虑G(x)=A(0)+A(1)*x+A(2)*x^2/2!+A(3)*x^3/3!+……
    x:A(1)=2A(0)+(-1)^0
    x^2/2:A(2)=3A(1)+(-1)^1
    x^3/3!:A(3)=4A(2)+(-1)^2
    ……
    +)
    得到:
    A(1)*x+A(2)*x^2/2!+A(3)*x^3/3!+……
    =2A(0)*x+3A(1)*x^2/2+4A(2)*x^3/3!+……
    +1-e^(-x)
    而因为A(0)=0,
    则A(1)*x+A(2)*x^2/2!+A(3)*x^3/3!+……=G(x)
    2A(0)*x+3A(1)*x^2/2+4A(2)*x^3/3!+……
    =d[x∫G(t)dt]/dx
    于是G(x)=∫G(t)dt+xG(x)+1-e^(-x)
    两边对x再求一次导数得:
    G'(x)=2G(x)=x*G'(x)+e^(-x)
    也即:G'(x)=[2/(1-x)]*G(x)+e^(-x)/(1-x),又G(0)=0
    用常数变易公式求得:
    G(x)=x*e^(-x)/[(1-x)^2]
    将其泰勒展开就可以得到第n此项系数
    也就是An/n!
    我们来具体算一下:
    e^(-x)=∑[(-1)^n*x^n/n!]
    1/(1-x)^2=1+2x+3x^2+4x^3+5x^4+……
    所以x/(1-x)^2=x+2x^2+3x^3+4x^4+……
    写成级数形式为:
    x/(1-x)^2=∑[(n+1)*x^(n+1)]
    据柯西乘积有:G(x)泰勒展式(迈克劳林公式)的第n项系数是:
    ∑(-1)^j*(i+1)/j!
    其中i+j+1=n,i,j≥0
    于是我们替换掉j有:
    ∑(-1)^(n-i-1)*(i+1)/(n-i-1)!
    其中i从0一直取到n-1
    于是An=n!*∑(-1)^(n-i-1)*(i+1)/(n-i-1)!
    其中i从0一直取到n-1

    潇***