求解高三数学选择题7道,好的加分

不用详细过程,但要保证正确!
图在下面,谢谢。
好的再加分!

3-5

7-9

全部答案

  •   (3)
    y=cos(2ωx+ψ)(ω>0)中相邻量对称轴之间的距离是π/2
    所以,函数y的最小正周期T=(π/2)*2=π
    而,T=2π/(2ω)=π/ω
    所以,π/ω=π
    则,ω=1
    答案:B
    (4)如图
    左图表明②错,右图表明③错
    答案:C
    (5)
    f(x)=(k-1)a^x-a^(-x)
    则,f(-x)=-a^x+(k-1)a^(-x)
    已知f(x)为奇函数,所以:f(-x)=-f(x)
    即,a^x-(k-1)a^(-x)=(k-1)a^x-a^(-x)对x∈R均成立
    所以,k-1=1
    即,k=2
    所以,f(x)=a^x-a^(-x)
    又,它在R上为减函数
    所以,0<a<1
    则,g(x)=log(x+k)=log(x+2)(0<a<1)
    那么,x+2>0,即:x>-2上g(x)为减函数
    且,g(-1)=log1=0
    答案:A
    (6)
    双曲线x^2/a^2-y^2/b^2=1的左焦点为F(-c,0)
    过F的直线与双曲线相交于A、B两点
    则,c^2/a^2-y^2/b^2=1
    ===> y^2/b^2=(c^2/a^2)-1=(c^2-a^2)/a^2
    ===> y^2/b^2=b^2/a^2
    ===> y^2=b^4/a^2
    ===> y=±b^2/a
    所以,|AB|=2b^2/a
    由双曲线的对称性知,AE=BE
    所以当△ABE为直角三角形时,只可能是∠AEB=90°
    而,AF=BF
    所以由直角三角形斜边的中点等于斜边的一半知:|AB|=2|EF|
    ===> 2b^2/a=2*(a+c)
    ===> b^2=a(a+c)=a^2+ac
    ===> c^2-a^2=a^2+ac
    ===> c^2-ac-2a^2=0
    ===> (c-2a)*(c+a)=0
    ===> c=2a
    ===> e=c/a=2
    答案:B
    (7)
    △ABC中,AB=AC=4,BC=4√3
    则,∠A=120°,∠B=∠C=30°
    过点A作BC的垂线,垂足为D
    则,AD=AB/2=2
    那么,AP*(AB+AC)=2AD^2=8
    答案:B
    (8)
    根据已知条件,不妨可以设:
    a=-1,b=2,c=-1/2,d=4
    所以:a<c<b<d
    答案:D
    (9)
    根据已知条件有:
    第7行第1个数字是1/7,第8行第1个数字是1/8,第9行第1个数字是1/9,第10行第1个数字是1/10
    那么:
    第8行第2个数字是(1/7)-(1/8)=1/56,第9行第2个数字是(1/8)-(1/9)=1/72,第10行第2个数字是(1/9)-(1/10)=1/90
    那么:
    第9行第3个数字是(1/56)-(1/72)=1/252,第10行第3个数字是(1/72)-(1/90)=1/360
    所以,第10行第4个数字是(1/252)-(1/360)=1/840
    答案:C。

    T***

  • (3)B.(4)C.(5)k=2,0

    l***