求√a √b √c的取值范围

求√a+√b+√c的取值范围

a,b,c>0,a+b+c=1
求√a+√b+√c的取值范围

好评回答
    a,b,c>0
    2√ab≤a+b, 2√bc≤b+c, 2√ac≤a+c
    2√ab+2√bc+2√ac≤2(a+b+c)=2
    (√a+√b+√c)^2=a+b+c+2√ab+2√bc+2√ac≤3(a+b+c)=3
    √a+√b+√c≤√3
    又(√a+√b+√c)^2=a+b+c+2√ab+2√bc+2√ac>a+b+c=1
    所以1<√a+√b+√c≤√3
    √a+√b+√c的取值范围是(1,√3].

    B***

其他答案

  • 楼上正解。

    逆***

  • 由柯西不等式(1+1+1)(a+b+c)≥√a+√b+√c)^2
    所以√a+√b+√c≤√3,当a=b=c=1/3时取等号。
    又因为0a+b+c=1,
    a->0,b->0,c->1,√a+√b+√c->1.
    要证明(1,√3]中每一个值都能取到还是要用函数的连续性。

    j***

  • 用柯西不等式。
     [(√a)²+(√b)²+(√c)²]·(1²+1²+1²) ≥ (1·√a + 1·√b + 1·√c)²
       即
         3(a+b+c) ≥ (√a+√b+√c)²
    0≤√a+√b+√c ≤ √3

    书***