我对于数学栏过期未处理问题的想法

“数学栏过期未处理”问题非常严重,想听听大家的想法

作为一个认真为提问者释疑解惑的人,常常为了对某一问题的解答负责,会查找某些资料,认真回答并进行仔细推敲校核。
特别是数学问题的解答,不仅要讲究语言精练、思路清晰,还要讲究用词、符号、式子的规范。为使解答直观悦目,还要画图,或用Word文件输入再作截图。以使解答更加完美。

问题到期了,提问者却没有及时处理,这是非常不应该的。即使是由于某种原因,例如在网下得到解决了,把网上提问的事忘记了。无论什么原因,都是不能得到原谅的,这是对解答者辛勤劳动的蔑视。

对于这样的情况,我建议
【1】系统必须对未作及时处理的提问者要进行适当的处理,例如第一次到期未处理扣除积分100,第二次到期未处理扣除积分200,第三次到期未处理扣除积分300。
【2】系统必须赋以管理员一定的权利——有权对过期问题进行处理:(1)明确有正确解答并能比较出最佳的,代为采纳;(2)对于多个解答无法比较最佳的,选择若干提交投票;(3)明确没有正确解答(或者题目本身是错的),就选择“无正确解答”。

对此,我呼吁所有热心朋友,在其他解答者的正确解答后面,不要吝啬自己的掌声,适当作些肯定的“赞”、“支持”、“正确”的留言评论,以提醒帮助提问者及时采纳解题。或提供管理员在过期处理时参考。

好评回答
    赞同“山路水桥”先生的想法。
    昨天补充了约200字的意见,可惜没有显示出来。
    今天扼要补述如下:
    1。对“过期不处理者”,适当扣分,比如20分,以示警告。由管理员进行选择,并署名(当然也是昵称了)。要相信管理员的水平。管理员付出劳动,我想心里也是乐意的。
    2。对“匿名提问者”,尊重他匿名提问的权利。如果也出现“过期不处理”,方法同上,最后不要采取撤销问题的方法,辜负了劳动者的心血。
    3。我们感谢爱问网为我们提供了这样一个空间,可以求知,也可以求乐。虽然是虚拟空间,也希望相互包容,创造和谐。
    欢迎批评指正。

    B***

其他答案

  • 我觉得封号也没有用,他们可以再申请。毕竟这不涉及真正的个人利益,所以任何处罚措施对他们而言,都无济于事。
    唉!凭他们的良心吧!
    这个问题已经讨论N次了,而且都是资深先辈提出的,希望爱问管理者给予重视。

    c***

  •   楼主说的问题的确大量存在,我也遇到了不少。本来我能抽出来进行上网答题的时间就不多,可用心答出来的题不被采纳,心理总有些不得劲。以致于过一两个月甚至半年后被管理员选为正确答案了,多少还有一点安慰。此类情况较多。
    这还是好的,如果遇到费了很大劲,用了很长时间进行的一个满意的回答,结果此问题却被对方撤销了。
      你说让不让人觉得气愤。 所以支持楼主的建议。我希望更很一点,对于同一个人,如果出现三次不采纳的情况,应对其新浪通行证号进行封号。 当然,提问者对所答问题确实没有满意者,可以撤销。但如果是可以有确切答案的专业性问题,尤其是理科的数理化问题,如果网友都答对了,再撤销,就实在说不过去。
      所以我建议,对这样有确切答案的理科专业性题目,如果楼主想撤销,必须提出申请撤销,只有管理员和部分专业网友认为确实无正确答案,方可撤销。当然,这需要爱问在这类题目上添加申请撤销按钮。 另外,在这里再给爱问知识人提个意见,对于谜语类题目,网友费很大劲想出了答案,只因答案只有一两个字,就给转化为评论,非得逼着答题网友画蛇添足,多说不少话,才能保证自己的答题不被转化为评论,这实在不应该。
       以上只是个人想法,当与不当,由网友们来评论好了。

    坚***