解方程组(x 2)²

解方程组(x+2)&sup2

解方程组:(x+2)²-(y-3)²=(x+y)(x-y)。x-3y=2。要有过程解答。

好评回答
    (x+2)^2-(y-3)^2=(x+y)(x-y)
    →(x^2+4x+4)-(y^2-6x+9)=x^2-y^2
    →4x+6y=5 ……(1)
    而x-3y=2 ……(2)
    由(1)+2×(2)得,6x=9,即x=3/2
    代回(2)得,y=-1/6.
    故原方程组解为
    {x=3/2
    {y=-1/6.

    柳***

其他答案

  • 解方程组:
    (x+2)²-(y-3)²=(x+y)(x-y)………………………………(1)
    x-3y=2。………………………………………………………………(2)
    由(1)===> x^2+4x+4-y^2+6y-9=x^2-y^2
    =========> 4x+6y=5……………………………………………………(3)
    (2)*2得到:2x-6y=4……………………………………………………(4)
    (3)+(4)得到:6x=9
    所以,x=3/2
    代入(2)得到:(3/2)-3y=2
    ===> 3y=-1/2
    ===> y=-1/6

    T***