倡议与建议:关于匿名问题

倡议大家对于数学版的匿名问题不要回答!
建议管理员封杀数学版的匿名问题,见一个撤销一个!
这样才有利于数学版的管理和规范化!支持的顶一个,不胜感激!

好评回答
    匿名问题是一个错误的尝试,我持反对态度!
    大量的匿名问题是一些素质低下者懒惰的结果,你的回答,就是对这类问题的纵容!
    对于好题,有时确有“痒痒的”感觉,但千万不要为没有分而自找烦恼!
    没有利润,就没有盗车者,没有回答,就不会有匿名问题!
    共同维护数学栏的良好环境,是我始终的目标,大家努力吧!
    -----------------------------------
    有的问题可以直接通过以下途径反映:
    爱问知识人的博客

    姑***

其他答案

  • 其实,匿名提问只不过是为了满足自己的虚荣心罢了。
    比如说,如果我问了一道简单的题,但我真不会做
    如果不匿名,同学看到了会耻笑的
    为了不让同学知道,只能匿名

    圆***

  • 署名提问的也有随便撤消解答的,甚至有用高分骗取正确解答而撤消解答的。
    是否看有无署名,请让答题者自便吧。

    l***

  • 我个人认为匿名提问者如果是诚心请教,那么找一个地方提问也无可厚非;但若是出于无聊或偷懒等目的,就应该撤销。有几次我都看到一些很简单的问题,纯粹是占用空间。

    2***

  •   说句实话,我看见大家对匿名提问这么大反应还真没想到,我只是说说个人看法,如果大家有听了不顺耳的不要建议啊,可以探讨。
       1 我觉得匿名有保护隐私的作用,匿名如果保护这一项我觉得是可以行的通的,有的认为数学不会影响隐私,我觉得不可以单一这么想,因为你的题目发出来一般就会晓得你是大概个什么程度,比如你在读大学,高中?数学系?奥数题? 也许有的认为这个跟个人隐私没有关系 但是常常可以通过以前回答过的问题,和你提问的问题找出更多蛛丝马迹不是么 而且有些用户名百度一搜你是哪儿的 大概什么年龄 注册过什么网站 提问过什么问题(可以看出什么学历程度) 2 我觉得有些利用匿名提问求答案不给分的也大可不必,我不能理解为什么要这么干,而且我觉得有爱心的回答者们就放宽些心吧,不必要在意那么一点儿分数嘛,助人以为乐,何必又在乎那么一些呢,而且看了上面大部分的人都说提问者是看见正确答案了,那就算帮助过他,我们自己也得到快乐就好了嘛 我对于“匿名”这一行为发展都什么程度并不是很清楚,我只是觉得,只为见到正确答案省掉分数这样不太好,希望能有个正常友爱的问答环境,栏目组的策划来说,匿名的存在也是为了保护大家的隐私,也是为了大家好,请不要利用这点来赚分嘛,利用别人的好心做坏事这科不好哇,助人为乐的同志们也不要仅仅为了那么一点儿分数就放弃回答嘛,等到大家重视起这个问题 会好的啦!~。

    d***

  • 看到匿名的撤销问题,很难受!
    今天翻看以前回答的问题,被管理员撤销的感觉也一样——感同深受。
    (今天要找一个以前回答过的问题,看到大片大片的黑色撤销,太难看了!)

    l***

  • 匿名挺好的啊,为啥取消了

    1***

  • 完全同意.取消匿名提问.

    1***

  • 再次建议:为了让提问者学会感恩,建议系统取消匿名提问。
    当然【让提问者学会感恩】这不是回答者本人的需要,而是和谐社会的需要。
    我从来就非常鄙视那些【不懂得感恩】的匿名提问者。有时候手痒痒的就回答了。
    =======================
    据说有些问题牵涉到隐私,所以允许匿名。——这是知识人产品组的说法。
    我以为(一)数学问题是不会牵涉任何隐私的;(二)即使不是数学问题,即使确实有隐私。我们也不是要求你实名,只要你用昵称登录一下。

    山***

  • 为什么匿名呢?而且是数学问题.
    是否将问题分类,对不涉及隐私的问题,取消匿名提问方式,或对匿名的问题单独分栏目,留给喜欢这样方式问答的.

    1***