正方形的周长

已知正方形的角对角斜线为20cm,问周长多少?

全部答案

  • 正方形的周长就是正方形的四条边的长度之和。1、边:正方形两组对边分别平行;四条边都相等;邻边互相垂直。2、内角:正方形四个角都是90°,内角和为360°。3、对角线:正方形对角线互相垂直;对角线相等且互相平分;每条对角线平分一组对角。4、对称性:正方形既是中心对称图形,又是轴对称图形(有四条对称轴)。正方形的特征:1、边:两组对边分别平行;四条边都相等。2、内角:四个角都是90°。3、对角线:对角线互相垂直;对角线相等且互相平分;每条对角线平分一组对角。4、有一组邻边相等且一个角是直角的平行四边形叫做正方形。5、有一组邻边相等的矩形叫做正方形。6、有一个角是90°的菱形叫做正方形。7、正方形是矩形的特殊形式,也是菱形的特殊形式。

    王***

  • 勾股定理,求边长,再求周长

    幸***

  • 设正方形边长为x
    则x的平方+x的平方=20的平方。即:
    x的平方=200,x=10√2。周长为40√2

    1***

  • 正方形的二邻边与对角线构成以对角线为斜边的等腰三角形
    因此二边的平方和等于对角线的平方
    就是a^2+a^2=20^2
    --->a^2=200
    --->a=10√2
    所以正方形的周长是 4a=4*10√2=40√2cm

    y***

  • 已知正方形的角对角斜线为20cm,问周长多少?
    正方形角对角线为20cm,那么正方形的边长为20/√2=10√2cm
    则,正方形的周长为10√2*4=40√2cm

    T***