某纺织厂仓库可储存全厂45日的用棉量

某纺织厂仓库,可储存全厂45日的用棉量,现在仓库无货,如用一辆汽车来运,除供应每天全厂生产外,5天可某纺织厂仓库,可储存全厂45日的用棉量,现在仓库无货,如用一辆汽车来运,除供应每天全厂生产外,5天可将仓库装满;如用2辆马车来运,除供应每天生产外,9日可将仓库装满。如果用1辆汽车和2辆马车同时运,那么除供应生产外,几天可将仓库装满?
A.6   B.5   C.4   D.3

好评回答
    ①1辆汽车可以运送棉“除供应每天生产外,5天可以把仓库装满”
    实际,马车运送了5天的用棉加上45日的储存棉-----一共运送了50日的用棉------1辆汽车每天运送50÷5=10天棉
    ②2辆马车可以运送棉“除供应每天生产外,9天可以把仓库装满”
    实际,2辆马车运送了9天的用棉加上45天的储存棉--一共运送了54天的用棉------2辆马车每天运送54/9=6天棉
    ∴若用1辆汽车加2辆马车同时运,每天可以运送棉:
    6+10=16天棉
    ∴16×3=48=45天储存棉+3天生产用棉
    ∴选D

    花***

其他答案

  • D,3天.
    汽车运,5天,厂方用5日存45日,即汽车运1天可用(45+5)/5=10日.
    马车运,9天,厂方用9日存45日,即马车运1天可用(45+9)/9=6日.
    汽车马车同时运,
    运3天可用3(10+6)=48日,厂方用3日,存45日,正好满库.

    B***